David Blanco destaca en el Campeonato de España Sub-12

David Blanco García-Bajo, Sub-12, jugador del Club de Ajedrez Fundación La Caja de Canarias durante toda su trayectoria deportiva, ha realizado un buen torneo en el Campeonato de España Sub-12.

Dicho torneo finalizó este fin de semana en la localidad granadina de Salobreña con participación de casi doscientos jugadores de la categoría. David finalizó 23º con 6 puntos tras totalizar cuatro victorias, cuatro tablas, y tan solo ceder en una partida. Asimismo, también tomó parte en el Campeonato de Rápidas donde finalizó 21º igualmente con seis puntos como en el de lentas, pero en esta ocasión tras cosechar cinco triunfos, firmar dos tablas, y dos derrotas.

Así, en ambos torneos David estuvo luchando en las primeras mesas de juego, y estuvo luchando y rozando el insertarse entre los primeros puestos clasificatorios. Durante el presente torneo el Club de Ajedrez Fundación La Caja reforzó las posibilidades de nuestro jugador enviando como monitor al Maestro FIDE Alejandro Uzcategui, igualmente enrolado en las filas de nuestro club, que apoyó técnicamente las necesidades de David durante el desarrollo del evento.

Desde la Junta Directiva del Club de Ajedrez Fundación La Caja queremos felicitar a David por su trabajo diario, dedicación, y constancia, al igual que a sus padres por su implicación, y apoyo mostrado en todo momento a nuestro proyecto de promoción del ajedrez.