Yaiza Quintana y David Blanco logran el pase

al Campeonato de Canarias Infantil

Tanto Yaiza Quintana Arcila como David Blanco García-Bajo han logrado el pase el Campeonato de Canarias Infantil, que organiza la Dirección General de Deportes.

Yaiza ha obtenido un meritorio subcampeonato en un torneo femenino, donde participaron diez jugadoras totalizando cinco puntos en las seis rondas celebradas. Yaiza soló cedió ante la campeona del torneo, la sureña y gran favorita Adriana García. Por su parte, David Blanco García Bajo en el torneo masculino, donde tomaron parte cuarenta jugadores logró el tercer puesto final en un torneo suizo de seis rondas donde sumó cinco puntos. David, muy sólido durante todo el torneo sólo cedió ante el campeón del torneo, el norteño Diego Sánchez.

Tanto Yaiza como David lucharon de poder a poder realizando torneos muy serios durante los dos últimos domingos en Vecindario, fruto de ello obtuvieron ambos su clasificación para representar  a la selección de Gran Canaria en el Campeonato Infantil, que organizará la Dirección General de Deportes del Gobierno de Canarias entre el 12 al 14 de abril en La Palma.

Asimismo, gran actuación del resto de participantes de nuestro club dado que nada menos que cuatro jugadores más lograron clasificarse entre los diez primeros. Son los casos de Samuel Morell quien finalizó en un gran sexto puesto sumando 4,5 puntos con cuatro triunfos, unas tablas, y tan sólo cediendo una derrota; igualmente gran torneo de Paul González Corrihons, que con cuatro puntos se alzó con el séptimo puesto final; Mykhoilo Khorolskyi con idéntica puntuación que Paul (cuatro puntos) se situó en noveno puesto; y finalmente, Serafim Mykhyeyev también con cuatro puntos finalizó en décima posición. Todo un logro que cinco jugadores de la categoría masculina se hayan situado entre los diez primeros clasificados de la general. Finalmente, Sergio Ramos obtuvo el puesto 22º con tres puntos, y Bruno Vega 32º con dos puntos. A todos ellos la enhorabuena por tan buenos resultados en este torneo, y les animamos a continuar con su preparación para los próximos torneos de edades en los que tomen parte.

Desde la Junta Directiva del Club de Ajedrez Fundación La Caja felicitamos a Yaiza y David por nuevo logro deportivo, al igual que a sus padres por la entrega y apoyo tanto en este torneo como durante la actual temporada deportiva.